क्रिस्पी गोलगप्पा पूरी रेसिपी एक नए तरीके से || Crispy Golgappa recipe at home || Step By Step with Photo

 क्रिस्पी गोलगप्पा, जिसे भी पानीपूरी के नाम से जाना जाता है, एक भारतीय रसोई में प्रमुख स्नैक है जो गर्मियों में खास रूप से पसंद की जाती है। इस लेख में, हम आपको एक नए और क्रिस्पी गोलगप्पा की पूरी रेसिपी के बारे में बताएंगे।


इसके लिए, हमें निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:

  • 2 कप सूजी
  • 1/2 कप आटा
  • 1/2 छोटी चम्मच नमक
  • पानी (बनाने के लिए)
  • तेल (फ्राई करने के लिए)
  • काली मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
  • जीरा पाउडर (स्वादानुसार)
  • हरा धनिया पत्ती (गार्निश के लिए)
  • टमाटर चटनी (गार्निश के लिए)
  • खट्टा मीठा पानी (सर्व करने के लिए)
  • टमाटर (बारीक कटा हुआ, गार्निश के लिए)
  • प्याज (बारीक कटा हुआ, गार्निश के लिए)
  • धनिया पत्ती (गार्निश के लिए)


इसके बाद, हम निम्नलिखित कदमों का पालन करेंगे:

  1. एक बड़े पतीले में सूजी, आटा और नमक को अच्छी तरह से मिलाएं।
  2. इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा सभी सामग्री के साथ मिलने लगे।
  3. एक स्पून के साथ नरम आटा तैयार करें, उसे प्रेशर कुकर में 15-20 मिनट तक पकाएं।
  4. उबलने के बाद उसे धीरे-धीरे खाली पैन में निकालें और उसे ठंडा होने दें।
  5. एक विश्राम देर के बाद, एक तरफ तेल गर्म करें।
  6. गर्म तेल में थोड़ी मात्रा में सूजी को सुनहरा होने तक तलें।
  7. इसे ध्यान से टोस्ट करें, जिससे वह बनाने के बाद भी क्रिस्पी रहे।
  8. इसे एक प्लेट में रखें और ठंडा होने दें।
  9. अब एक गोल गोलगप्पा बनाने के लिए उसे एक कटोरी या छोटी टोकरी में ब्रेड के तुकड़ों की तरह तोड़ दें।
  10. गोलगप्पा के लिए टोकरी को छान लें और तैयार रखें।

यहां आपके क्रिस्पी गोलगप्पा तैयार हैं! अब हम उन्हें भरने के लिए एक दिवसीय पानीपूरी का मिश्रण तैयार करेंगे:

  1. एक कटोरी में पुदीने के पत्ते, हरी मिर्च, अदरक के टुकड़े, नींबू का रस, नमक, काली मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर लें।
  2. इसे एक ब्लेंडर में डालें और अच्छी तरह से पीसें ताकि सभी सामग्री अच्छी तरह से मिल जाएं।
  3. अब इस मिश्रण को चावल के पापड़ी के समान पतले और ठंडे पानी के साथ मिलाएं।
  4. इसके बाद, इस मिश्रण को ठंडा होने दें और फिर से चावल के पापड़ी के समान पतले।


अब, गोलगप्पे भरने के लिए:

  1. एक गोलगप्पा ले और उसको एक छोटी छोटी छोरों में टूट जाएं।
  2. छोरों में गोलगप्पा को धीरे-धीरे भरें।
  3. अब भरे हुए गोलगप्पे को एक प्लेट में रखें।
  4. इसके बाद, टोकरी में गोलगप्पे रखें और खट्टा मीठा पानी डालें।
  5. ऊपर से टमाटर चटनी, कटे हुए टमाटर, प्याज और धनिया पत्ती डालें।
  6. आपके क्रिस्पी गोलगप्पे तैयार हैं।

यह थी आपकी नई और क्रिस्पी गोलगप्पा पूरी रेसिपी! इसे अपने परिवार और दोस्तों के साथ साझा करें और इस लिप स्माकिंग स्नैक का आनंद उठाएं। खाने के लिए ताजगी और रंगीनी परोसें!

Tags

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.