यहाँ आपके लिए एक ब्राउन ब्रेड की रेसिपी लिखी गई है। आप इसे अपनी रसोई में बना सकते हैं और स्वादिष्ट ब्राउन ब्रेड का आनंद उठा सकते हैं।
ब्राउन ब्रेड रेसिपी
सामग्री:
- 2 कप गेहूं का आटा
- 1/2 कप कटा हुआ नट्स (वैलनट्स, बादाम या पीसीनट्स)
- 1/4 कप ब्राउन शुगर
- 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
- 1/2 चम्मच नमक
- 1 1/4 कप दूध
- 1/4 कप तेल
- 1/4 कप शहद
निर्देश:
सबसे पहले, एक बड़े बाउल में गेहूं का आटा, नट्स, ब्राउन शुगर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक को अच्छी तरह से मिलाएं। इसे अच्छी तरह से छान लें ताकि सभी सामग्री अच्छी तरह से मिल जाएं।
अब एक अलग बाउल में दूध, तेल और शहद को मिलाएं। अच्छी तरह से मिक्स करें ताकि सभी तत्व अच्छी तरह से मिल जाएं।
अब दूध के मिक्सचर को धीरे-धीरे आटा में मिलाएं और सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिक्स करें। यहाँ ध्यान दें कि आपको घोल को ज्यादा न मिलाना है, बस उसे एकसाथ आटा के साथ मिला देना है।
अब, आटा मिश्रण को केक के लिए तैयार पैन में डालें। पैन को घी से थोड़ा सा लगा लें या अंडे का सफेद हिस्सा इस्तेमाल करें।
अब एक प्री-ग्रीज़्ड ओवन में पैन को रखें और उसे 350 डिग्री फ़ेरनहाइट (175 डिग्री सेल्सियस) पर 45-50 मिनट तक बेक करें।
ब्राउन ब्रेड को अच्छी तरह से पक जाने के बाद उसे धीरे-धीरे धूप में ठंडा होने दें।
अब आपका ब्राउन ब्रेड तैयार है! इसे ठंडा होने के बाद इंजॉय करें। आप इसे जीरोस्टर या मक्खन के साथ सर्व कर सकते हैं।
ब्राउन ब्रेड रेसिपी के लिए यहाँ सावधानियां हैं:
- यदि आपके पास विशेष ब्राउन ब्रेड आटा नहीं है, तो आप गेहूं का आटा और चीकपीटी आटा का मिश्रण इस्तेमाल कर सकते हैं।
- अगर आप चाहें तो ब्राउन ब्रेड में काले अंकुरित गेहूं आटा भी मिला सकते हैं। इससे ब्रेड को और गहरा और स्वास्थ्यप्रद रंग मिलेगा।
- अगर आप नट्स के स्थान पर ब्राउन ब्रेड में किशमिश, क्रैनबेरी, अनार बीज आदि मिलाना चाहें, तो आपकी पसंद के अनुसार मिला सकते हैं।
- ब्राउन शुगर की जगह आप मिश्री या शक्कर भी उपयोग कर सकते हैं। इससे ब्रेड को एक मधुर और गहरा स्वाद मिलेगा।
यह ब्राउन ब्रेड उत्कृष्ट विकल्प है जो आपको स्वास्थ्यप्रद और स्वादिष्ट रोटी का मज़ा देगा। इसे अपने परिवार और मित्रों के साथ साझा करें और ब्राउन ब्रेड की इस खास रेसिपी का आनंद लें!