बटर ब्रेड रेसिपी || Butter Bread recipe in hindi || Step by Step ||

 बटर ब्रेड एक लोकप्रिय और लाजवाब स्नाक है जिसे आप खाने के साथ गर्म चाय या कॉफी के साथ आसानी से आनंद ले सकते हैं। यह गाढ़ा, सूखा और स्वादिष्ट होता है। बटर ब्रेड बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होती है:

सामग्री:

  • 2 कप मैदा
  • 1/2 कप मक्खन (रूम टेम्परेचर पर नरम)
  • 1/2 कप चीनी
  • 1/2 कप दूध
  • 2 छोटे अंडे
  • 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1/2 चम्मच नमक

अब जब हम सामग्री को तैयार कर लेते हैं, हम बटर ब्रेड बनाने की प्रक्रिया को आरंभ कर सकते हैं।

  1. सबसे पहले, एक बड़े बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर और नमक को मिलाएं। इसे अच्छी तरह से मिश्रित करें ताकि सारे सामग्री को अच्छी तरह से मिला जा सके।

  2. अब एक अलग बाउल में मक्खन, चीनी और दूध को मिलाएं। इसे अच्छी तरह से मिश्रित करें ताकि सभी सामग्री अच्छी तरह से मिल जाएं।

  3. अब मैदा मिश्रण में मक्खन मिश्रण को धीरे-धीरे मिलाएं और इसे डबल माइक्रोनेशन के लिए रख दें। डबल माइक्रोनेशन करने के लिए, मिश्रण को थोड़ी देर तक आंच पर घटा लें, फिर इसे ठंडा होने दें, और फिर से इसे घटा लें। इस प्रक्रिया को कुछ बार दोहराएं।

  4. जब आपका आटा तैयार हो जाए, तो इसे आंच से हटाएं और एक ओवन के लिए प्रीहीट करें। ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें।

  5. अब एक ब्रेड टिन या लोफ पैन में आटा डालें और समान रूप से फैलाएं। इसे थोड़ी देर के लिए रखें ताकि यह वायुमंडल के साथ जाए।

  6. तैयार ब्रेड टिन को प्रीहीट किए गए ओवन में रखें और इसे 30-40 मिनट तक पकाएं। ब्रेड बनाने के लिए समय इसकी मोटाई पर निर्भर करेगा।

  7. जब ब्रेड गोल्डन-ब्राउन हो जाए और ब्रेड टैप करने पर हल्की आवाज आए, तो ओवन से निकालें।

  8. अब इसे ठंडा होने दें और फिर से काटें। आप छोटे या बड़े टुकड़ों में इसे काट सकते हैं।

  9. आपका बटर ब्रेड तैयार है। आप इसे एकदिवसीय बॉक्स में रख सकते हैं और इसे दिनभर के समय में खाने के लिए सहेज सकते हैं।

Tags

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.