घर पर चिकन टिक्का बनाये || Chicken Tikka recipe in Hindi || Step By Step With Photo

 चिकन टिक्का एक प्रसिद्ध और पसंदीदा भारतीय मांस पकाने की विधि है। यह टिक्का मसाले से सजा हुआ चिकन होता है जिसे चारकोल ग्रिल पर सुंदरीकृत किया जाता है। चिकन टिक्का को आप अपनी पसंद के साथ खा सकते हैं, जैसे ताजगी धनिया पुदीना चटनी या लहसुनी तरकारी। निम्नलिखित चिकन टिक्का रेसिपी में, मैं आपको चिकन टिक्का बनाने की विस्तृत विधि बताने जा रहा हूँ।


सामग्री:

  • 500 ग्राम चिकन (बोनलेस, कटे हुए)
  • 1 कप दही (ग्रीक या पानीर दही प्राथमिकता होनी चाहिए)
  • 2 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टेबलस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
  • 1 टेबलस्पून जीरा पाउडर
  • 1 टेबलस्पून गरम मसाला
  • 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन की पेस्ट
  • 2 टेबलस्पून नींबू का रस
  • 2 टेबलस्पून तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • धनिया पत्ती (सजाने के लिए)

तैयारी का समय: 30 मिनट पकाने का समय: 15-20 मिनट कुल समय: 45-50 मिनट

चिकन टिक्का बनाने की विधि:

  1. सबसे पहले, एक बड़े बाउल में दही, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, अदरक-लहसुन की पेस्ट, नींबू का रस, तेल, और नमक को अच्छी तरह से मिलाएं।

  2. अब चिकन टुकड़ों को इस मिश्रण में डबल कोट करें और उन्हें समान रूप से लपेटें।

  3. अब इसे ढककर 2 घंटे के लिए फ्रिज में मरिनेट करें। यदि आपके पास इतना समय नहीं है, तो कम से कम 30 मिनट तक मरिनेट करें।

  4. मरिनेटेड चिकन को कम से कम 30 मिनट के लिए रूम टेम्परेचर पर रखें। इससे चिकन कमरे का तापमान प्राप्त करेगा और बेहतरीन स्वाद प्राप्त होगा।

  5. चिकन को ग्रिल करने के लिए, एक चारकोल ग्रिल को प्रीहीट करें। आप इसे भी तवे पर पका सकते हैं, लेकिन चारकोल ग्रिल बेहतर रंग और स्वाद प्रदान करेगा।

  6. चारकोल ग्रिल को मध्यम तापमान पर पकाने के लिए चिकन टिक्का टुकड़ों को स्क्रू या शिश के साथ थोड़े दूरी पर रखें।

  7. चिकन को सक्रिय रूप से दोनों ओर से ग्रिल करें ताकि वह अच्छी तरह से पक जाए। इसके लिए, प्रति ओर 7-8 मिनट तक चिकन को ग्रिल करें और बार-बार फिर से चिकन को पलटें।

  8. चिकन टिक्का खरा होने तक पकाएं और इसे अच्छी तरह से पकाने के बाद ग्रिल से निकालें।

  9. गरमा गर्म चिकन टिक्का को तावे पर बेड़ी चावल या नान के साथ परोसें। धनिया पत्ती से सजाएं और आपकी पसंद के सौस और चटनी के साथ परोसें।

यहां आपकी स्वादिष्ट चिकन टिक्का तैयार है! इसे उपभोग करने के लिए ताजगी धनिया पुदीना चटनी या लहसुनी तरकारी के साथ परोसें। आप इसे पार्टीयों, बार्बेक्यू, या शाम के नाश्ते के रूप में सर्विंग कर सकते हैं। आप इसे बनाने के लिए खुद बाजार से प्राप्त किए गए मसाले का उपयोग कर सकते हैं, या अपनी पसंद के मसालों को मिश्रण करके भी इसे बना सकते हैं। तो अपने परिवार और मित्रों के साथ इस स्वादिष्ट चिकन टिक्का का आनंद लें!

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