आसान टमाटर रसम रेसिपी || Easy Tomato Rasam Recipe in Hindi || Step By Step with photo

 आपके लिए मैंने एक आसान टमाटर रसम रेसिपी लिखी है। यह रेसिपी तैयार करने में आसान है और स्वादिष्ट टमाटर रसम बनाती है। चलिए शुरू करते हैं:

आवश्यक सामग्री:

  • 1 किलो टमाटर
  • 2 मध्यम आकार के प्याज़
  • 4-5 लहसुन की कलियाँ
  • 1 टेबलस्पून नारियल का तेल
  • 1 टेबलस्पून सरसों का तेल
  • 1 छोटा टुकड़ा अदरक
  • 1 छोटी टुकड़ी हरी मिर्च
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच जीरा
  • नमक स्वादानुसार

विधि:

  1. सबसे पहले, टमाटरों को अच्छी तरह से धो लें और उनके चक्र निकाल दें। अब टमाटरों को छोटे टुकड़ों में काट लें।

  2. एक कड़ाही में नारियल तेल और सरसों का तेल मिलाएं और उसे गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए, तो जीरा डालें और उसे तब तक तलें जब तक वह सुनहरा न हो जाए।

  3. अब उबलते हुए पानी में टमाटर डालें और उसे बड़ी आँच पर तब तक पकाएं जब तक टमाटर गल न जाएं और उनका पानी सूख न जाए। इसमें लगभग 15-20 मिनट का समय लग सकता है।

  4. टमाटर का मिश्रण ठंडा हो जाएगा तो इसे मिक्सर ग्राइंडर में डालें और चिकनी पीस बनाएं।

  5. अब एक बड़ी कड़ाही में नारियल तेल गर्म करें और उसमें छोटे टुकड़े कटे हुए प्याज़ और लहसुन डालें। उन्हें सुनहरा होने तक सांत्वना देते हुए तलें।

  6. अब इसमें कद्दूकस किया हुआ अदरक और हरी मिर्च डालें। सबसे पहले हरी मिर्च डालें और उसके बाद अदरक डालें, ताकि वह जले नहीं।

  7. अब अदरक और हरी मिर्च को भूनें जब तक उनकी खुशबू आने लगे और वे भून न जाएं। इसमें लगभग 2-3 मिनट का समय लग सकता है।

  8. अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालें। सबको अच्छी तरह से मिलाएं और तलें जब तक तेल अलग न हो जाए।

  9. अब इसमें टमाटर का पीसा हुआ मिश्रण डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। इसे मध्यम आंच पर छोड़ दें और 10-15 मिनट के लिए पकाएं।

  10. टमाटर रसम को उबलते हुए पानी के साथ परोसें और गरमा-गरम चावल या डोसा के साथ सर्व करें।

आपकी स्वादिष्ट और आसान टमाटर रसम तैयार है। इसे परिवार और मित्रों के साथ स्वादिष्ट भोजन का आनंद लें!

Tags

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.