गुजराती सुखड़ी रेसिपी || Gujarati Sukhdi Recipe in hindi Step By Step with Photo

 गुजराती सुखड़ी रेसिपी

सुखड़ी गुजराती की एक प्रमुख मिठाई है जो धान के आटे से बनती है। यह मधुर स्वाद और कुरकुरा होता है, और यह अलग-अलग अवसरों पर बनाने के लिए बहुत पसंद की जाती है। इस आसान और स्वादिष्ट गुजराती सुखड़ी रेसिपी को निम्नलिखित तरीके से बनाया जा सकता है:

सामग्री:

  • 2 कप धान का आटा
  • 1 कप तेल
  • 1 कप गुड़
  • 1/2 कप तिल (सफेद और काले मिलाकर)
  • 1 छोटा चम्मच अजवाइन
  • 1 छोटा चम्मच सौंफ
  • 1 छोटा चम्मच खसखस
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच छोटी इलायची पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच खांड साधारित नमक

तैयारी का समय: 30 मिनट पर्याप्त लोगों की संख्या: 4-6

तरीका:

  1. सबसे पहले, एक बड़े पतीले में धान का आटा ले लें और उसमें तेल डालें। अब इसे अच्छी तरह से मिलाएं ताकि आटा तेल से अच्छी तरह से लपट जाए।

  2. अब एक कड़ाई में तिल, अजवाइन, सौंफ और खसखस को मिलाएं और उन्हें धीमी आंच पर रोस्ट करें। इससे ये सभी स्वादिष्ट मसाले आपकी सुखड़ी में अच्छे से मिलेंगे।

  3. अब रोस्टेड मसालों को चक्की में डालें और इसे पीस लें। इससे आपकी मसाला पाउडर तैयार हो जाएगी।

  4. अब इस तैयार मसाला पाउडर को आटे में मिलाएं। अजवाइन, सौंफ, खसखस, काली मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, छोटी इलायची पाउडर, खांड साधारित नमक डालें और अच्छी तरह से मिला लें।

  5. अब इस आटे को बारीक आटे के आकार में बेलन से बेल लें।

  6. एक गहरे कड़ाई में तेल गरम करें। जब तेल गर्म हो जाए, तो मध्यम आंच पर सुखड़ी को तेल में डालें।

  7. सुखड़ी को सोने की तरह सुनहरी और कुरकुरी होने तक तलें। अच्छी तरह से सुखड़ी को तलते वक्त इसे अच्छी तरह से चलाते रहें ताकि वह सभी ओर से गुलाबी रंग में तल जाए।

  8. तलने के बाद, सुखड़ी को तेल से निकालें और पेपर टॉवल पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल सोख लें।

  9. गरम सुखड़ी को ठंडा होने दें और फिर इसे एक साफ और सुरम्य डिब्बे में स्थानांतरित करें।

  10. अब गुड़ को किसी गहरे कड़ाई में डालें और धीमी आंच पर गरम करें। जब गुड़ पिघलने लगे और एक सिरप की तरह दिखाई दें, तो इसे तुरंत गैस से हटा लें।

  11. तैयार गुड़ सिरप को धीमी आंच पर बर्तन में डालें और इसमें तुरंत सुखड़ी को मिला लें। सुखड़ी को अच्छी तरह से मिलाने के लिए ध्यान से मिश्रण को हिलाते रहें।

  12. गुड़ सिरप में अच्छी तरह से मिली हुई सुखड़ी को एक औरत या प्याले में निकालें।

  13. अब गुड़ सिरप में मिश्रित सुखड़ी को 10-15 मिनट तक ठंडा होने दें। इससे सुखड़ी का गुड़ अच्छी तरह से जम जाएगा और यह आपकी सुखड़ी को मजबूत और स्थायी बनाएगा।

  14. तैयार हुई सुखड़ी को ठंडा होने के बाद एक बंगल बॉक्स में स्थानांतरित करें और इसे ठंडे और सुखे स्थान में स्टोर करें।

तो यह थी गुजराती सुखड़ी की रेसिपी। यह मिठाई उच्चारण और विश्राम के साथ लिया जाता है और विभिन्न अवसरों पर आपके परिवार और मित्रों के साथ बांटने के लिए उपयुक्त है। यह बनाने में सरल है और यह स्वादिष्ट और पौष्टिक होती है। तो अब आप इस रेसिपी को अपने घर में आजमा सकते हैं और अपने परिवार को खुश कर सकते हैं। आपको रेसिपी का आनंद लेने की शुभकामनाएं!

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