घर पर बनाये शेजवान सॉस रेसिपी || Homemade delicious Schezwan Sauce recipe || Step By Step Photo

 शेजवान सॉस एक चायनीज रेसिपी है जो खाने के साथ-साथ अपनी मजेदार और तीखी चटपटी चटनी वाली खासियत के लिए जानी जाती है। यह सॉस अक्सर चाइनीज डिशेज़ के साथ सर्विंग की जाती है और आपके भोजन को और भी स्वादिष्ट बनाती है। यदि आप इसे घर पर बनाना सीखना चाहते हैं, तो आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:

सामग्री:

  • 2 टेबलस्पून तेल
  • 1 प्याज़, बारीक कटा हुआ
  • 2 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 2 टेबलस्पून टोमेटो सॉस
  • 2 टेबलस्पून सोया सॉस
  • 1 टेबलस्पून वाइनगर
  • 1 टेबलस्पून चटनी मिर्च
  • 1 टेबलस्पून चाइनीज अदरक-लहसुन सॉस
  • 1 टेबलस्पून चाइनीज वाइनगर
  • 1 टेबलस्पून शक्कर
  • 1/2 टेस्पून नमक
  • 1/2 टेस्पून काली मिर्च पाउडर
  • 1/2 टेस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 टेस्पून शीतल नमक
  • 1/4 टेस्पून ग्रीन चिली सॉस
  • 1/4 टेस्पून चाइनीज 5 स्पाइस पाउडर
  • 1/4 टेस्पून अजिनोमोटो
  • 1/4 टेस्पून अजिनोमोतो
  • 1 टेस्पून साउथ-वेस्ट एशियाई मसाला पाउडर
  • 1 कप पानी
  • 1 टेबलस्पून कॉर्नफ्लार पेस्ट

आपके पास सभी सामग्री तैयार हैं, तो अब हम शेजवान सॉस की विधि को बनाने के लिए आगे बढ़ सकते हैं।

तैयारी और पकाने की विधि:

  1. एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए, उसमें कटा हुआ प्याज़ डालें और उसे नरम और सुनहरा होने तक साधारित करें।
  2. अब इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। तलना जारी रखें जब तक कि पेस्ट का गंध न उड़ जाए और तेल अलग हो जाए।
  3. अब उसमें टोमेटो सॉस, सोया सॉस, वाइनगर, चटनी मिर्च, चाइनीज अदरक-लहसुन सॉस, चाइनीज वाइनगर, शक्कर, नमक, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, शीतल नमक, ग्रीन चिली सॉस, चाइनीज 5 स्पाइस पाउडर, अजिनोमोतो और साउथ-वेस्ट एशियाई मसाला पाउडर डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और सभी सामग्री को मिलाएं।
  4. अब पानी डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं। अब उसे धीरे-धीरे उबलने दें और 5-7 मिनट तक पकाएं, जब तक सॉस थोड़ा गाढ़ा न हो जाए।
  5. अब कॉर्नफ्लार पेस्ट तैयार करें। एक छोटे बाउल में कॉर्नफ्लार पेस्ट बनाएं जिसमें 1 टेबलस्पून कॉर्नफ्लार पाउडर को 2 टेबलस्पून पानी में घोल कर उसे मिक्स करें।
  6. धीरे-धीरे इस कॉर्नफ्लार पेस्ट को शेजवान सॉस में मिलाएं और ताजगी तक पकाएं। सॉस गाढ़ा होने तक पकाना है।
  7. जब सॉस गाढ़ा हो जाए, उसे आंच बंद कर दें और ठंडा होने दें। ठंडा होने पर शेजवान सॉस तैयार है।
  8. इसे एक बर्तन में स्टोर करें और इसे अपनी पसंदीदा चाइनीज डिश के साथ परोसें।

इस रेसिपी से बने हुए शेजवान सॉस का आनंद लें और अपने परिवार और मित्रों को भी यह अद्वितीय स्वादिष्ट सॉस सेव करें। आप इस सॉस को मनपसंद नूडल्स, फ्राइड राइस, मंचूरियन और अन्य चाइनीज व्यंजनों के साथ मिला सकते हैं। यह सॉस भोजन को तीखा, मसालेदार और चटपटा बनाएगा।

आपकी शेजवान सॉस रेसिपी तैयार है। यह विधि आपको बहुत ही स्वादिष्ट सॉस देगी जिसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं। इसे आप अपनी पसंद के ताजगी और स्वादानुसार बना सकते हैं। बस सामग्री को सही मात्रा में मिलाएं और सॉस को धीरे-धीरे पकाएं ताकि उसका सही स्वाद निकले। इससे आपका खाना और भी स्वादिष्ट बन जाएगा। तो बस इसे आजमाएं और इसका आनंद लें!

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