दम आलू रेसिपी || How to Make Dum Aloo Recipe with Step By Step Photo ||

दम आलू रेसिपी

दम आलू एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन है जो आपके मेहमानों को खुश करने के लिए उत्कृष्ट है। यह व्यंजन आलू के टुकड़ों को मसालेदार ग्रेवी में पकाकर बनाया जाता है। यह उत्तम मुख्य व्यंजन के रूप में या चावल, नान या रोटी के साथ परोसा जा सकता है। चलिए, चलते हैं दम आलू की रेसिपी पर।


सामग्री:

  • 500 ग्राम आलू (उबले हुए और छिले हुए)
  • 2 टमाटर (पीस किए हुए)
  • 2 प्याज़ (बारीक़ कटा हुआ)
  • 2 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई)
  • 2 टेबलस्पून तेल
  • 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
  • 1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टेबलस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टेबलस्पून गरम मसाला
  • 1 टेबलस्पून जीरा पाउडर
  • 1 टेबलस्पून गरम तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ, सजाने के लिए)

विधि:

  1. सबसे पहले, एक कड़ाही में तेल गर्म करें। उसमें जीरा डालें और उसे तब तक तलें जब तक कि जीरा सुनहरा नहीं हो जाता।

  2. अब उसमें प्याज़ डालें और उसे सुनहरा होने तक तलें। फिर हरी मिर्च डालें और सबको अच्छी तरह से मिला लें।

  3. अब टमाटर डालें और मसालों को अच्छी तरह से मिला लें। धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, और नमक डालें। सभी मसालों को अच्छी तरह से मिलाएं और ताजगी में कुछ मिनट तक पकाएं।

  4. अब उबले हुए आलू डालें और सबको अच्छी तरह से मिला लें। ध्यान दें कि आप आलू को ढककर धीमी आंच पर पकाएं ताकि मसाले अच्छी तरह से आलू में घुल जाएं।

  5. आपके आलू अब तैयार हैं। उन्हें एक बड़ी कड़ाही में ढलने के लिए अलग करें।

  6. एक पतीले में गरम तेल गर्म करें। तेल गरम होने पर उसे धीमी आंच पर बन्द कर दें।

  7. अब दम देने के लिए, एक कड़ाही में थाली या प्लेट रखें। उसमें आलू की मिश्रण डालें और उसे अच्छी तरह से सजाएं।

  8. अब थाली को धकेलकर उसे कड़ाही में ढलने के लिए तैयार करें। कड़ाही को अच्छी तरह से बंद करें ताकि आलू का अच्छा गरमागरम आरोमा बना रहे।

  9. अब कड़ाही को मध्यम आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं। इसके बाद, आग से हटा दें और कुछ मिनट तक ठंडा होने दें।

  10. दम आलू को ताजगी में गरमा-गरम सजाकर परोसें। हरे धनिया से सजाएं और चावल, नान या रोटी के साथ परोसें।

यहां आपकी दम आलू तैयार हैं! यह भारतीय व्यंजन आपके मेहमानों को वाहवाह करने के लिए पूरी तरह से तैयार है। आप इसे स्वादिष्ट चटनी या रायता के साथ सर्व कर सकते हैं। बस इसका आनंद लें और इस स्वादिष्ट और आकर्षक व्यंजन का लुत्फ़ उठाएं!

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