आम पन्ना बनाने की सबसे आसान विधि || How to Make Healthy Mango Panna Juice in Hindi? ||Step By Step Photo ||

 आम पन्ना एक प्रसिद्ध और पसंदीदा आम का प्रकार है जो गर्मियों में आम के मौसम में लोगों के बीच खासा लोकप्रिय होता है। यह एक ठंडी और मिठास भरी ड्रिंक होती है जिसे बनाना आसान है और स्वादिष्टता का गारंटीड तरीका है। आम पन्ना को घर पर बनाने के लिए आपको कुछ आम के ताजगी अनुसार एक सादे और सरल विधि का पालन करना होगा। इस लेख में, मैं आपको आम पन्ना बनाने की सबसे आसान विधि बताऊंगा।

चिंता न करें, आम पन्ना बनाना आसान है और इसके लिए केवल कुछ सामानों की आवश्यकता होती है। ये सामान आपकी रसोई में उपलब्ध होने चाहिए। चलिए अब हम आम पन्ना बनाने की विधि को ध्यान से पढ़ते हैं:

सामग्री:

  • 2 बड़े आम (पके हुए)
  • 3-4 टेबलस्पून चीनी (आपके पसंद के अनुसार बढ़ा या घटा सकते हैं)
  • 1 टेबलस्पून काला नमक
  • 1 टेबलस्पून जीरा पाउडर
  • थोड़ा सा भूना जीरा (गार्निश के लिए)
  • कुछ पत्ते पुदीने (गार्निश के लिए)
  • ठंडा पानी
  • बर्फ की टुकड़ियाँ (वैक्यूम ब्लेंडर या ब्लेंडर के लिए)

विधि:

  1. सबसे पहले, आपको आम को धोने और छीलने की आवश्यकता होगी। आप आम की छाल निकाल सकते हैं या फिर आप इसे चमचे की मदद से भी छील सकते हैं। ध्यान दें कि आम को अच्छी तरह से पका हुआ और पकने के लिए सुपरमार्केट से खरीदा गया होना चाहिए।
  2. अब, आपको एक बड़े बाउल में आम के टुकड़े डालने होंगे। आप एक चम्मच का उपयोग करके इसे पीस सकते हैं या फिर आप आम को ब्लेंडर में भी डाल सकते हैं।
  3. अब, आपको चीनी, काला नमक, और जीरा पाउडर डालने होंगे। आप इसे अपने स्वादानुसार बढ़ा या घटा सकते हैं।
  4. अब, आपको एक ब्लेंडर में ठंडा पानी डालना है। यह आपके पन्ने की प्राथमिकता के लिए होनी चाहिए। पहली बार में, आप 1 कप ठंडे पानी का उपयोग कर सकते हैं। फिर आप ब्लेंडर को धीरे-धीरे चला सकते हैं और सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिला लें।
  5. यदि आपका पन्ना गाढ़ा होता है, तो आप इसे थोड़ा सा ठंडे पानी से पतला कर सकते हैं। यदि आपको और मिठास चाहिए, तो आप अधिक चीनी डाल सकते हैं। अपनी पसंद के अनुसार स्वादिष्टता को अनुकूलित करने के लिए आप अपनी रुचि के अनुसार और भी उपयोग कर सकते हैं।
  6. जब आपका पन्ना बन जाए, तो आप इसे गिलासों में निकालें और ठंडा करने के लिए बर्फ की कुछ टुकड़ियाँ डालें।
  7. आप अपने पन्ने को गर्मियों में ठंडा रखने के लिए फ्रिज में भी रख सकते हैं। आप इसे कुछ घंटे के लिए ठंडा कर सकते हैं और फिर सर्व करते समय पहले से ठंडा आम पन्ना प्राप्त कर सकते हैं।
  8. अंत में, आप अपने पन्ने को भूने हुए जीरा और पत्ते पुदीने से सजा सकते हैं। यह आपके पन्ने को एक अधिक स्वादिष्ट और रंगीन लुक देगा।

आपका स्वादिष्ट आम पन्ना तैयार है। आप इसे ठंडा परोस सकते हैं और अपने परिवार और मित्रों के साथ इसका आनंद उठा सकते हैं। यह एक मजेदार और ठंडा पेय पदार्थ है जिसे गर्मियों में आपके शरीर को ठंडा रखने और आपकी प्यास बुझाने के लिए आनंद लेना चाहिए।

ध्यान दें, यह एक मूल्यांकन है और आप अपनी स्वाद की पसंद के अनुसार ऊपर दी गई मात्रा को समायोजित कर सकते हैं। इस प्रक्रिया को अनुभव से संबंधित बनाएं और आपके स्वाद को पूरी तरह से संतुष्ट करने के लिए आप अपने आवश्यकतानुसार विभिन्न तत्वों का उपयोग करें।

आशा है कि यह विधि आपको आम पन्ना बनाने में सहायता प्रदान करेगी। इस ठंडा और मिठास भरे पेय का आनंद लें और गर्मियों को सुखद बनाएं!

Tags

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.