समोसा बनाने की रेसिपी || How to Make Samosa Recipe Step-By-Step with photo

समोसा एक पाकिस्तानी और भारतीय व्यंजन है जिसे आमतौर पर लोग चाय के साथ खाना पसंद करते हैं। यह एक पारंपरिक नाश्ता है जिसे गर्मागर्म तेल में तलकर सर्व किया जाता है। यह मसालेदार आलू या केमिकल या मिंच या कोई अन्य भरवां मिश्रण के साथ भी भरा जा सकता है। इस लेख में हम आपको समोसा बनाने की स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी प्रदान करेंगे।


सामग्री:

  • आटा - 2 कप
  • सूजी - 2 टेबलस्पून
  • तेल - 4 टेबलस्पून
  • नमक - स्वादानुसार
  • जीरा - 1 टीस्पून
  • अदरक-लहसुन की पेस्ट - 1 टेबलस्पून
  • हरी मिर्च - 2 चोटी
  • धनिया पत्ती - 2 टेबलस्पून (कटा हुआ)
  • गरम मसाला - 1 टीस्पून
  • हल्दी पाउडर - 1/2 टीस्पून
  • आलू - 4 मध्यम (उबले हुए और मसले हुए)
  • हरा धनिया - 2 टेबलस्पून (कटा हुआ)
  • पानी - आवश्यकतानुसार
  • तेल - तलने के लिए

तैयारी का समय: 40 मिनट पकाने का समय: 15 मिनट कुल समय: 55 मिनट


तैयारी विधि:

  1. सबसे पहले, बड़े पात्र में आटा, सूजी, तेल, नमक और जीरा मिलाएं। मिश्रण को हाथों से अच्छी तरह से मसलें, ताकि सभी सामग्री अच्छी तरह से मिल जाए।
  2. अब इसमें अदरक-लहसुन की पेस्ट, हरी मिर्च, कटा हुआ धनिया पत्ती, गरम मसाला, हल्दी पाउडर और उबले हुए आलू डालें।
  3. सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और आलू के टुकड़ों को मसलने के लिए थोड़ा-थोड़ा पानी डालें।
  4. इसके बाद, मिश्रण को आटा की तरह ढेर करके लें और अच्छी तरह से मेंढ़ें। जब मिश्रण सुगंधित हो जाए और गहरा रंग प्राप्त करें, तो इसे 10-15 मिनट के लिए ढक दें और इसे रख दें।
  5. अब, मिश्रण को दो बराबर टुकड़ों में बांटें और पतले रोटी की तरह बेल लें।
  6. बेले हुए आटे के छोटे टुकड़ों पर आलू का मिश्रण रखें और उन्हें त्रिकोणाकार रूप में बांध दें। इसे बारीक धनिया पत्ती से सजाएं।
  7. अब, एक कराही में तेल गरम करें। तेल को मध्यम आंच पर गरम करें।
  8. एक बारमिक तेल गरम हो जाए, तो समोसे को तेल में तलें। उन्हें हल्के सुनहरे रंग तक तलें और कुछ मिनट के लिए उल्टी तरफ पलटें। इसे ध्यान से तलें ताकि समोसे आकार में सही रहें और पूरी तरह से पक जाएं।
  9. तले हुए समोसे को एक पेपर नैपकिन पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल सोक जाए। इसे ध्यान से निकालें और गर्म सर्व करें।
  10. आपके समोसे तैयार हैं! इन्हें गर्मागर्म चाय के साथ परोसें और मिर्ची या धनिया चटनी के साथ सर्व करें।

यहां आपकी समोसा बनाने की रेसिपी समाप्त होती है। आप इसे अपने परिवार और मित्रों के साथ साझा करके मजेदार और स्वादिष्ट समोसे बना सकते हैं। खाने के लिए बनाए गए समोसे सभी को प्रिय होते हैं, और उन्हें बनाने का प्रयास बहुत महत्वपूर्ण होता है। तो, अपने रसोई घर में जाएं, सामग्री इकट्ठा करें और यह अद्वितीय और स्वादिष्ट समोसा बनाएं। बटोरें और सुनहरी ताजगी का आनंद लें!

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