आपके लिए यहां एक रेस्टोरेंट स्टाइल कड़ाई पनीर की रेसिपी है। कृपया ध्यान दें कि इस रेसिपी की लंबाई 2000 शब्दों से कम हो सकती है, लेकिन मैं यहां जितना संभव हो सके विस्तारित और स्पष्ट बता रहा हूँ। चलिए शुरू करते हैं!
सामग्री:
- 200 ग्राम पनीर, कटा हुआ लंबवत आकार में
- 1/4 कप मैदा (आटा)
- 1/4 कप बेसन (चना आटा)
- 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
- 1 टेबलस्पून ताजा धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई
- तेल, तलने के लिए
- नमक स्वादानुसार
- अदरक की कटी हुई जुलियेन (गार्निश के लिए)
कड़ाई सॉस:
- 2 टेबलस्पून तेल
- 1 टेबलस्पून बटर
- 1/2 कप प्याज़, बारीक कटी हुई
- 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
- 2 टमाटर, पीस लिए हुए
- 1 टेबलस्पून टोमेटो प्यूरी (वैक्यूम पैक टोमेटो प्यूरी भी उपयोग कर सकते हैं)
- 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच कसूरी मेथी
- 1 चम्मच शक्कर
- 1/4 कप दही
- 1/4 कप क्रीम
- नमक स्वादानुसार
तैयारी का समय: 45 मिनट पर्याप्त मात्रा: 2 व्यक्ति के लिए
कड़ाई पनीर बनाने की विधि:
सबसे पहले, एक बड़े बाउल में मैदा, बेसन, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अदरक-लहसुन पेस्ट, ताजा धनिया पत्ती और नमक को अच्छी तरह से मिलाएं। इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाते हुए एक गाढ़ा बेटर तैयार करें।
अब एक भारी तलने वाले कड़ाही में तेल गर्म करें।
पनीर के टुकड़ों को बेटर में डुबोकर तेल में डालें। इसे हल्के स्वर में सुनहरी और क्रिस्पी होने तक तलें। ध्यान दें कि पनीर टुकड़े एक-दूसरे से अलग होने चाहिए।
तले हुए पनीर टुकड़े किचन टिश्यू पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल सोक ले।
अब कड़ाई सॉस की तैयारी करें। इसके लिए, एक कड़ाही में तेल और बटर को गर्म करें।
उसमें बारीक कटी हुई प्याज़ डालें और उसे सोने के रंग तक साहित होने तक साक्षात्कार करें।
अब अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और उसे अच्छी तरह से मिलाएं और भूनें।
अब पीस लिए हुए टमाटर डालें और उन्हें नरम होने तक पकाएं।
इसके बाद धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, कसूरी मेथी, शक्कर, दही और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं और साथ ही क्रीम डालें।
सॉस को तैयार होने तक पकाएं, जब तक वह मोटी हो जाए और तेल अलग हो जाए।
अब तले हुए पनीर टुकड़े को सॉस में डालें और अच्छी तरह से मिलाएं, इससे सॉस अच्छी तरह चढ़ेगी।
धीरे-धीरे पकाएं और मिट्टी की कड़ाई में सर्व करें।
सजाने के लिए, ऊपर अदरक की कटी हुई जुलियेन और ताजा धनिया पत्ती छिड़कें।
रेस्टोरेंट स्टाइल कड़ाई पनीर ताजा रोटी, नान, पुलाव या चावल के साथ परोसें और आनंद उठाएं!
यहां आपकी रेस्टोरेंट स्टाइल कड़ाई पनीर रेसिपी पूर्ण हो गई है। इसे आप अपने परिवार और मित्रों के साथ शेयर करके उनका मनोरंजन कर सकते हैं। आपकी सेवा के लिए मैं यहां हूँ।