पनीर टिक्का बनाने की विधि || Paneer Tikka Banane ki Vidhi Step-By-Step with photo

पनीर टिक्का एक प्रमुख भारतीय स्नेहित स्वादिष्टता है जिसे लोगों के बीच बहुत पसंद किया जाता है। यह एक लोकप्रिय सब्जी है जिसमें ताजगी और गरम मसालों का स्वाद मिलता है। पनीर टिक्का बनाने के लिए बहुत सारी विधियां हो सकती हैं, लेकिन निम्नलिखित आसान विधि को फॉलो करके आप बहुत ही स्वादिष्ट पनीर टिक्का बना सकते हैं।


सामग्री:

  • 250 ग्राम पनीर (कटा हुआ क्यूब्स)
  • 1 कप दही (घानी)
  • 2 टेबलस्पून लहसुन अदरक पेस्ट
  • 1 टेबलस्पून नींबू का रस
  • 2 टेबलस्पून ताजा हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • 1 टेबलस्पून ताजा पुदीना (बारीक कटी हुई)
  • 1 टेबलस्पून तेल
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • चाट मसाला (वैकल्पिक)

पनीर टिक्का बनाने की विधि:

  1. सबसे पहले, एक मिक्सिंग बाउल में दही, लहसुन-अदरक पेस्ट, नींबू का रस, हरा धनिया, पुदीना, तेल, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाएं। सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिक्स करें ताकि सभी मसाले अच्छी तरह से मिल जाएं। यह मिश्रण आपकी मरिनेशन सॉस बन जाएगी।

  2. अब मरिनेशन सॉस को पनीर के क्यूब्स में मिलाएं। पनीर के टुकड़े को अच्छी तरह से मरिनेशन करें ताकि सभी मसाले और फ्लेवर पनीर में आच्छादित हो सकें। इसे 30 मिनट तक ध्यान से मरिनेट करें।

  3. एक टिक्की पैन या तवे को मध्यम आंच पर गर्म करें। जब तवा गर्म हो जाए, उस पर थोड़ा सा तेल डालें।

  4. अब मरिनेट किए हुए पनीर क्यूब्स को टिक्की पैन में रखें। ध्यान दें कि पनीर टिक्का समान रूप से फैले रहें ताकि वे सही तरह से पक जाएं।

  5. पनीर को मध्यम आंच पर सेकें। एक ओर से गोल्डन-ब्राउन रंग तक पकने के लिए टिक्का पलटें।

  6. पनीर टिक्का पकने के बाद, इसे नापियें। यदि आपके पनीर टिक्का अभी भी थोड़ा गढ़ा है, तो इसे थोड़ी देर और पकने दें।

  7. एक बार पक जाने के बाद, पनीर टिक्का को टिक्की पैन से हटा लें।

  8. आप चाहें तो पनीर टिक्का को गर्म परोसने से पहले उपर से थोड़ा सा चाट मसाला डाल सकते हैं।

  9. आपके स्वादिष्ट पनीर टिक्का तैयार हैं। इसे गर्मा-गर्म सर्व करें और हरी चटनी या टमाटर की केचप के साथ परोसें।

यहां आपका स्वादिष्ट पनीर टिक्का तैयार है! इसे ताजा हरा धनिया के साथ सजाएं और गर्मा-गर्म परोसें। यह मुख्य व्यंजन के रूप में या मुख्य खाना के साथ परोसा जा सकता है। यह आपके पार्टी, मिलनसार और पारिवारिक इवेंट्स को और भी स्वादिष्ट बनाएगा।

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