पोहा भारतीय स्नेहित और पारंपरिक सुबह का नाश्ता है जिसे लोग दूध, चाय या कॉफी के साथ खाना पसंद करते हैं। यह भोजन के लिए भी एक बहुत ही पौष्टिक और आसान विकल्प है। पोहा बनाने के लिए निम्नलिखित आसान विधि का उपयोग करके आप इसे तैयार कर सकते हैं:
सामग्री:
- 2 कप पोहा (दूध वाला पोहा)
- 1 मध्यम आकार का प्याज (बारीक कटा हुआ)
- 1 मध्यम आकार का आलू (उबाले और छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
- 1/4 कप मूंगफली (ताजे या भूने हुए)
- 8-10 कारी पत्ते
- 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1/2 छोटा चम्मच राई
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वादानुसार
- नींबू का रस
- 2 टेबलस्पून तेल
- ताजा धनिया पत्ती (गार्निश के लिए)
पोहा बनाने की विधि:
सबसे पहले, पोहा को धो लें। इसके लिए पोहा को एक सिवन में डालें और पानी से धोकर इसे अच्छी तरह से चांट लें। फिर इसे छानकर सुखा लें और एक बड़ी कटोरी में रखें।
एक कड़ाही में तेल गर्म करें। तेल गर्म होने पर राई, कारी पत्ते, हरी मिर्च डालें और उन्हें अच्छी तरह से सांच लें।
अब प्याज को तेल में सौंपें और उसे तब तक सौंपें जब तक वह नरम और सुनहरा नहीं हो जाता।
एक बार जब प्याज नरम हो जाए, उसमें आलू टुकड़े डालें। अब आलू को मध्यम आंच पर पकाएं और उन्हें हल्का सुनहरा होने तक पकाएं।
अब मूंगफली, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। सभी मसाले अच्छी तरह से मिलाएं।
अब इस मिश्रण में सुखा पोहा डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं। ध्यान दें कि पोहा को अच्छी तरह से मिक्स करने के लिए हल्का हाथ से मिलाएं ताकि वह टूटने या टूटने का खतरा ना हो।
अब नींबू का रस पोहे पर डालें और फिर से अच्छी तरह से मिलाएं।
पोहा को ढककर उसे 5-10 मिनट के लिए रख दें ताकि सभी फ्लेवर अच्छी तरह से सेट हो सकें।
अंतिम रूप में, पोहा को नींबू के साथ गर्मा-गर्म परोसें। ऊपर से ताजा धनिया पत्ती से सजाएं और उपयुक्त चटनी, दही या अचार के साथ सर्व करें।
यहां आपका स्वादिष्ट पोहा तैयार है! इसे ताजा करी पत्ती, नींबू का रस और अचार के साथ परोसें। यह आपके नाश्ते के लिए मजेदार और पौष्टिक विकल्प है और आप इसे बच्चों को भी पसंद कराएंगे।