घर पर बनाए केसर मलाई लड्डू रेसिपी || Kesar Malai Ladoo Recipe with Photo

केसर मलाई लड्डू एक प्रसिद्ध और स्वादिष्ट भारतीय मिठाई हैं। ये लड्डू आमतौर पर विशेष अवसरों पर बनाए जाते हैं और खाने वालों को अपार आनंद देते हैं। केसर मलाई लड्डू का नाम इसलिए है क्योंकि इसमें सफेद मलाई, केसर (सफ़ेद मिर्च) और खोया का उपयोग किया जाता है, जो इसे एक विशेष आकर्षक रंग और स्वाद प्रदान करते हैं। इस लेख में हम आपको केसर मलाई लड्डू बनाने की एक सरल रेसिपी प्रदान करेंगे।


यहाँ दी गई रेसिपी में केसर मलाई लड्डू बनाने के लिए आवश्यक सामग्री हैं:

सामग्री:

  • 1 कप मावा (खोया)
  • 1/2 कप चीनी
  • 1/4 कप घी
  • 1/4 कप दूध
  • 1/4 चम्मच केसर (सफ़ेद मिर्च) का पाउडर
  • 1/2 चम्मच काजू (कटे हुए)
  • 1/2 चम्मच बादाम (कटे हुए)
  • 1/2 चम्मच पिस्ता (कटे हुए)
  • 1/4 चम्मच इलायची पाउडर
  • छोटे लड्डू बनाने के लिए छोटे बदाम के टुकड़े


आइये अब इन सामग्रियों को उपयोग करके केसर मलाई लड्डू बनाने की विधि जानते हैं:

  1. सबसे पहले, एक पैन में घी गरम करें। जब घी गरम हो जाए, उसमें मावा डालें और हल्की आंच पर तब तक पकाएं जब तक मावा सुनहरी होने लगे।

  2. अब उसमें दूध डालें और चिढ़ाकर इसे अच्छी तरह से मिला लें। इससे मावा और दूध में अच्छा मेल होगा।

  3. अब मावा-दूध मिश्रण में चीनी, केसर पाउडर और इलायची पाउडर डालें। धीरे-धीरे मिश्रण को पकाते रहें, जब तक ये मिश्रण थोड़ा घाढ़ा होने लगे।

  4. इसके बाद, पानी में भिगोए हुए काजू, बादाम और पिस्ता को चिढ़ाकर मिश्रण में मिला दें। इससे लड्डू में एक स्वादिष्ट करारी टेक्सचर आएगी।

  5. अब गैस को बंद करें और मिश्रण को ठंडा होने दें। जब मिश्रण ठंडा हो जाए, उसे हाथों से अच्छी तरह से मसलकर चिकना बना लें।

  6. अब आपके हाथ में से थोड़ी-थोड़ी बाल तोरकर छोटे लड्डू बनाएं। लड्डू को आप चाहें तो बादाम के टुकड़ों से सजा सकते हैं।

  7. इसी तरह से सभी मिश्रण को लड्डू बनाएं।

ये थी केसर मलाई लड्डू बनाने की सरल और स्वादिष्ट रेसिपी। ये मिठाई विशेष अवसरों पर परिवार और मित्रों के साथ साझा करने के लिए उत्कृष्ट है। इसे ठंडी-ठंडी सर्व करें और मजेदार आनंद लें।

Tags

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.