तवा पुलाव रेसिपी || Tawa Pulao Recipe in hindi Step By Step with photo

तवा पुलाव एक भारतीय व्यंजन है जो चावल, सब्जियाँ, मसालों और तेल का उपयोग करके बनाया जाता है। यह एक लजीज और पूर्ण भोजन है जिसे पार्टीयों या परिवार में खाया जा सकता है। इस लम्बे बयान में, मैं तवा पुलाव बनाने की एक साधारण रेसिपी बता रहा हूँ।

सामग्री:

  • 2 कप बासमती चावल
  • 1 कप मिक्स्ड वेजिटेबल्स (गाजर, मटर, फ्रेंच बीन्स, आलू आदि)
  • 1 मध्यम आकार का प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन की पेस्ट
  • 1 टेबलस्पून घी
  • 1 टेबलस्पून तेल
  • 1 छोटी चम्मच जीरा
  • 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • ताजा धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई (सजाने के लिए)


तवा पुलाव बनाने की विधि:

  1. सबसे पहले, चावल को धोकर 20-30 मिनट के लिए भिगो दें। इससे चावल अच्छे से पकेंगे।

  2. एक बड़े पैन में तेल और घी गर्म करें। अदरक-लहसुन की पेस्ट, हरी मिर्च, और जीरा डालें और उन्हें अच्छे से फ्राई करें।

  3. अब, कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा होने तक साथ ही साथ पकाएँ।

  4. एक बार जब प्याज सुनहरा हो जाए, तो मिक्स्ड वेजिटेबल्स डालें। धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और नमक डालें। सबको अच्छे से मिलाएँ।

  5. अब, भिगोए हुए चावल को पानी से छान लें और पैन में डालें। सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएँ।

  6. धीमी आंच पर पानी डालें और पुलाव को धक्कन लगाकर 15-20 मिनट तक पकाएँ, या जब तक चावल पक जाएं और पुलाव में स्वादिष्ट गंध आने लगे।

  7. जब चावल पक जाएं, तो तवा पुलाव को धीमी आंच पर छोड़ दें और धनिया पत्ती से सजाएँ।

  8. तवा पुलाव गर्मा गर्म या ठंडा-गर्म दोनों तरीके से परोसें। इसे रायता या अचार के साथ परोसें।

तवा पुलाव तैयार है! यह अपने आप में एक पूरा भोजन है, जो आपके परिवार या मित्रों के साथ साझा करने के लिए उत्कृष्ट है। इसका स्वाद आपको यकीनन पसंद आएगा।

Tags

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.