वेज बिरयानी रेसिपी || Veg Biryani Recipe || Step By Step with Photo

 वेज बिरयानी रेसिपी

वेज बिरयानी भारतीय व्यंजनों में से एक प्रमुख और पसंदीदा व्यंजन है। यह गर्मी और जून के मौसम में एक आसान और स्वादिष्ट व्यंजन है। इसे दही या रायता के साथ सर्व किया जाता है और यह स्वादिष्ट पानीक या सादा दही के साथ भी बराबरी करता है। इस लेख में, हम आपको एक वेज बिरयानी बनाने की पूरी विधि बताएंगे।

सामग्री:

  • 2 कप बासमती चावल
  • 1 कप सब्ज़ियों का मिश्रण (प्याज, गाजर, मटर, फूलगोभी, आलू, बंगाली डाल, बिना टेल चीनी, पोस्ता, प्याज़ का पॉडर)
  • 1/2 कप दही
  • 1/4 कप तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 4-5 लौंग
  • 2 छोटी इलायची
  • 4-5 दालचीनी की छोटी छड़ी
  • 4-5 लाल मिर्च
  • 2 बड़ी चम्मच बिरयानी मसाला
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वादानुसार

तैयारी का समय: 30 मिनट पकाने का समय: 30 मिनट कुल समय: 1 घंटे

तरीका:

  1. सबसे पहले, बासमती चावल को धोकर 30 मिनट के लिए भिगो दें। इसके बाद, चावल को पानी से निकालकर सुखाएं।

  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। तेल गर्म होने पर जीरा, लौंग, इलायची, दालचीनी और लाल मिर्च डालें। इन्हें हल्का सा भूनें जब तक कि जीरा सुनहरा नहीं हो जाता है।

  3. अब प्याज को तिल रंग करें और उसमें बिरयानी मसाला और हल्दी पाउडर मिलाएं। सभी स्वादिष्ट मसालों को अच्छी तरह से मिलाएं।

  4. अब इस मिश्रण में सब्ज़ियों का मिश्रण (प्याज, गाजर, मटर, फूलगोभी, आलू, बंगाली डाल, बिना टेल चीनी, पोस्ता, प्याज़ का पॉडर) डालें। उन्हें अच्छी तरह से मिलाएं और मसाले से अच्छी तरह से ढंक दें।

  5. धीमी आंच पर रखें और 5-7 मिनट के लिए पकाएं। अब दही को डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।

  6. इसके बाद, भिगोए हुए और सुखाए हुए चावल को उसमें डालें। अब बिरयानी को अच्छी तरह से मिलाएं और उसे धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं, जब तक चावल भूसा नहीं हो जाते हैं।

  7. तैयार हुई बिरयानी को ढक दें और इसे धीमी आंच पर आधा घंटा तक खुदा दें। इससे बिरयानी को और अच्छी स्वादिष्टा मिलेगी।

  8. आपकी स्वादिष्ट वेज बिरयानी तैयार है। इसे गर्मा गर्म सर्व करें और दही या रायता के साथ परोसें।

आपकी स्वादिष्ट वेज बिरयानी तैयार है! इसे अपने परिवार और दोस्तों के साथ सर्व करें और इस लोकप्रिय भारतीय व्यंजन का आनंद लें। आप इसे एक सादा दही या चटनी के साथ भी परोस सकते हैं। बिरयानी का स्वाद मजबूत करने के लिए थोड़ा नींबू भी सर्व कर सकते हैं। यह व्यंजन आपके गेस्ट्स को खुश करने का एक अच्छा तरीका हो सकता है।

स्वादिष्ट बनाने के लिए विभिन्न सब्ज़ियों का उपयोग करें और इसे अपने प्राथमिकता और आपके परिवार के स्वाद के अनुसार तैयार करें। बिरयानी में दही और मसालों का योगदान इसे अद्यतित और स्वादिष्ट बनाता है। अपनी विशेष पसंदीदा मसाला मिश्रण भी उपयोग कर सकते हैं यदि आप उपयुक्त मात्रा में उपलब्ध हैं।

मुझे आशा है कि यह वेज बिरयानी रेसिपी आपको पसंद आएगी और आप इसे अपने घर पर बनाने का प्रयास करेंगे। यह एक अच्छा विकल्प है जब आप एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन की तलाश में हों। बिरयानी का स्वाद लेकर आपके प्रियजनों को अच्छी लगेगी और यह आपकी मेहमानों को एक खास तरीके से भी खुश करेगी। शुभकामनाएं!

Tags

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.