वेजिटेबल मंचूरियन रेसिपी || Vegetable Manchurian Dry in hindi ||Step by step with photo ||

वेजिटेबल मंचूरियन एक लोकप्रिय चाइनीज डिश है जिसे अक्सर रेस्टोरेंट्स और घरों में परोसा जाता है। यह मजेदार और स्वादिष्ट होता है, और इसे बनाने के लिए थोड़े सामग्री की जरूरत होती है। इस लेख में, हम वेजिटेबल मंचूरियन की विस्तृत रेसिपी के बारे में बात करेंगे।

सामग्री:

  • 1 कप फ्रेश वेजिटेबल्स (उदाहरण के लिए, गाजर, फ्रेंच बीन्स, शिमला मिर्च, प्याज़)
  • 1/2 कप मैदा
  • 1/4 कप कॉर्न फ्लोर
  • 2 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर (मंचूरियन के लिए)
  • 2 टेबलस्पून रेड चिली सॉस
  • 1 टेबलस्पून सोया सॉस
  • 1 टेबलस्पून विनेगर
  • 1 टेबलस्पून चाइनीज ऑरिएंटल सॉस
  • 1 टेबलस्पून ग्रीन चिली सॉस
  • 1 टेबलस्पून टोमेटो केचप
  • 1 टेबलस्पून गार्लिक पेस्ट
  • 1 टेबलस्पून जिंजर पेस्ट
  • 1/2 टेस्पून ब्लैक पेपर पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल तलने के लिए

तरीका:

  1. सबसे पहले, वेजिटेबल्स को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। एक बड़े बाउल में मैदा, 1/4 कप कॉर्न फ्लोर, नमक और पानी को मिलाकर गाढ़ा बैटर तैयार करें। वेजिटेबल्स के टुकड़े इस बैटर में डुबो दें।
  2. अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें बैटर में डुबे हुए वेजिटेबल्स को तलें। तलते समय हल्के आदमी को दोनों ओर से तले, ताकि उन्हें गोल्डन ब्राउन और क्रिस्प बनाने के लिए।
  3. तले हुए वेजिटेबल्स को निकालें और पेपर टॉवल पर रखें ताकि अधिक तेल सोकें।
  4. अब एक अलग बाउल में रेड चिली सॉस, सोया सॉस, विनेगर, चाइनीज ऑरिएंटल सॉस, ग्रीन चिली सॉस, टोमेटो केचप, गार्लिक पेस्ट, जिंजर पेस्ट, ब्लैक पेपर पाउडर, नमक और 2 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर को मिलाकर पेस्ट तैयार करें।
  5. एक अलग कड़ाही में थोड़ा सा तेल गरम करें और उसमें तैयार किए गए पेस्ट को डालें। इसे मध्यम आंच पर पकाएं, साथ ही साथ बार-बार मिलाते रहें ताकि पेस्ट जले नहीं।
  6. जब पेस्ट गाढ़ा हो जाए और तेल उपर आने लगे, तो तले हुए वेजिटेबल्स को इसमें डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। वेजिटेबल्स को पेस्ट के साथ अच्छी तरह से चिढ़कने के लिए मिलाते रहें।
  7. मंचूरियन को ढककर उसे मध्यम आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं ताकि सभी मसाले अच्छी तरह से समाने और स्वादिष्ट बनें।
  8. गरमा-गरम वेजिटेबल मंचूरियन को तुरंत परोसें और किसी भी चाइनीज सॉस के साथ सर्विंग करें।

वेजिटेबल मंचूरियन तैयार है। इसे चावल, नूडल्स, रोटी या रोटी के साथ परोस सकते हैं। यह एक आकर्षक और मजेदार चाइनीज व्यंजन है जिसे आप अपने परिवार और मित्रों के साथ खाने का आनंद ले सकते हैं। आप इस रेसिपी को अपने स्वाद और पसंद के अनुसार उपयोग करके अपने आपको खुश कर सकते हैं।

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